Уходят в прошлое те времена, когда телевизоры использовались только лишь по прямому назначению. Современные технологии позволили превратить их в подобие персональных компьютеров. И теперь телевизором с выходом в интернет уже никого не удивишь.

Отвечает за связь со Всемирной паутиной функционал Смарт-ТВ. Если в спецификации к аппарату есть эта строчка, значит, он поддерживает выход в Сеть. Телевизоры с интернетом и Wi-Fi-модулем способны организовать не просто пассивный, а активный досуг, где пользователь выступает в качестве не только зрителя, но и непосредственного участника событий. Здесь речь идет в основном о приложениях игрового плана и другом схожем развлекательном контенте.

Но далеко не все телевизоры с интернетом и Wi-Fi одинаково хороши и справляются с поставленной задачей. Некоторые модели получают строчку «Смарт-ТВ» в спецификации только лишь для галочки, и полноценная работа с Сетью в этом случае, увы, невозможна. Поэтому разбираться здесь есть с чем.

Итак, попробуем разобраться, какие телевизоры имеют выход в интернет и используют его на все 100 %. Обозначим наиболее популярные и толковые модели, которые отличились своей качественной составляющей и обилием положительных откликов от пользователей.

Трудности выбора

Классифицируются телевизоры с выходом в интернет по разным параметрам, но критичный только один – это операционная система. Выбранная платформа напрямую влияет на удобство пользования, разнообразие контента, а также сложность настроек.

Телевизоры с выходом в интернет: обзор

Многие производители предлагают свои фирменные ОС, но, судя по многочисленным отзывам о телевизорах с выходом в интернет, остановиться стоит только на трех вариантах. Это привычная и универсальная платформа «Андроид», разработка «Самсунга» – Tizen и фирменная ОС компании LG – WebOS. Как таковой привязки бренда к операционной системе нет, поэтому эти оболочки можно увидеть у широкого круга производителей.

Цена вопроса

На вопрос о том, сколько стоит телевизор с выходом в интернет, однозначного ответа нет. Строчка «Смарт-ТВ» в спецификации к аппарату не так сильно влияет на ценник. А стоимость по-прежнему зависит от привычных качеств телевизора: матрица, бренд, дизайн, дополнительный функционал и т. д.

Далее рассмотрим конкретные модели телевизоров с выходом в интернет, то есть с функцией Смарт-ТВ.

Telefunken TF-LED48S39T2S

Недоверие к малознакомым производителям вполне оправдано, но из каждого правила есть свои исключения. Таковым как раз и можно назвать телевизор с выходом в интернет Telefunken TF-LED48S39T2S. Модель может похвастаться не только привлекательным ценником и качественной сборкой, но и приличным функционалом.

Телевизоры с выходом в интернет: обзор

Смарт-ТВ работает под управлением платформы «Андроид», а интерфейс грамотно локализован на русский язык. Поэтому проблем с настройками и последующим использованием нет. Модель также примечательна широкой диагональю (48 дюймов) и полноценной поддержкой Full HD-разверстки.

Кроме того, девайс может порадовать собственной памятью объемом 8 Гб и обилием интерфейсов для подключения периферии. И все это по более чем демократичной стоимости.

Ориентировочная цена модели – порядка 23 000 рублей.

Sony KDL-48WD653

Телевизоры «Сони» всегда отличались исключительным качеством сборки и превосходным изображением. Не стала исключением и эта модель с поддержкой Смарт-ТВ. Что касается платформы для «умного» телевизора, то по поводу «Линукс» пользователи оставляют неоднозначные отзывы.

Телевизоры с выходом в интернет: обзор

Для кого-то это родные пенаты, и на этой операционной системе он чувствует себя как рыба в воде, ну а кто-то вынужден пренебрежительно ковырять интерфейс и разбираться с нестандартным функционалом. Тем не менее все необходимые инструменты для работы с интернетом у модели есть, и упрекнуть ее, по сути, не за что.

Аппарат также может похвастаться отличной матрицей с Full HD-разверсткой, поддержкой беспроводных протоколов Wi-Fi и DLNA (домашняя сеть) и стереозвуком с поддержкой современной технологии «Долби Диджитал». Пожалуй, единственный серьезный недостаток модели – это скудный набор интерфейсов: 2 выходов HDMI явно мало для подключения периферии.

Ориентировочная стоимость телевизора – около 37 000 рублей.

Philips 55PUS6401

Главные достоинства 55-дюймового аппарата, кроме полноценной поддержки Смарт-ТВ, – это матрица с 4К-разрешением и ультратонкий корпус, притягивающий взгляд. Также стоит упомянуть о наличии нашумевшей динамичной подсветки Ambilight, которой оснащаются главным образом только гаджеты премиум-сегмента.

Телевизоры с выходом в интернет: обзор

«Умная» часть телевизора работает под управлением платформы «Андроид», поэтому никаких проблем с адаптацией и настройками быть не должно. В распоряжении пользователя масса предустановленного софта вроде браузера, игр и мультимедиа-приложений.

Модель многим хороша, но вот единственное, на что сетуют пользователи в своих отзывах, так это на невозможность удалить программы, установленные по умолчанию. Да, кому-то разнообразие по душе, и лишние иконки на экране ему ничуть не мешают, но есть и такие, кто хочет сам организовать свой рабочий стол, и подобный «мусор» будет явно некстати.

Ориентировочная цена модели – порядка 60 000 рублей.

LG OLED55C6V

Бренд LG многие вполне обоснованно считают пионером в плане трендов и разного рода инноваций в этой области. Одно только изобретение экранов на органических светодиодах чего стоит, не говоря уже о фирменном Смарт-ТВ на собственной платформе WebOS.

Телевизоры с выходом в интернет: обзор

55-дюймовая модель OLED55C6V от маститого бренда – это, пожалуй, лучшее, что может предложить сегмент «умных» телевизоров. Аппарат проработан до мелочей, и каких-то не то что критичных, а даже мелких недочетов здесь попросту нет.

Модель в первую очередь может похвастаться исключительным качеством OLED-экрана с поддержкой 3Д-режима, крайне дружественным интерфейсом фирменной платформы WebOS, объемным звучанием стандарта «Долби Диджитал», которое обеспечивают 4 динамика, а также наличием всех необходимых интерфейсов для подключения периферии.

Отзывы о телевизоре LG сплошь положительные, и единственное, на что сетует отечественный потребитель, так это на его стоимость. Да, ценник у аппарата высоковат для рядового пользователя, но исключительное качество никогда не отличилось демократичной стоимостью. К тому же прямых аналогов у модели нет, а у маститых конкурентов вроде «Сони» или «Самсунг» цены ничуть не привлекательнее.

Ориентировочная стоимость телевизора – около 100 000 рублей.

Автор:

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *