USB-наушники для компьютера имеют ряд неоспоримых преимуществ перед привычными моделями на 3,5 мм (мини-джек). Последние работают в тандеме с внутренней (в системном блоке / в корпусе ноутбука) звуковой картой и ограничены ее возможностями. В то время как USB-наушники имеют свой собственный/встроенный функционал и подключаются по принципу Plug and Play. В этом случае искать драйверы или какое-то другое программное обеспечение совершенно необязательно.

Еще одна важная особенность USB-наушников – это наличие встроенного усилителя с цифровым аналоговым преобразователем. То есть звук здесь передается в «цифре», а это уже некое подобие самостоятельной акустической системы. Плюсы такого формата вполне очевидны, – это и качество звучания с объемами, и расширенный функционал, которым можно управлять прямо с наушников, и удобство пользования в целом. Кроме того, некоторые наушники с мини-USB портом могут спокойно подключаться к мобильным гаджетам, что опять-таки кидает камень в огород привычных 3,5-милиметровых устройств.

Подобные устройства в первую очередь интересны геймерам и тем, кто проводит за компьютером очень много времени. Компактные и беспроводные USB-наушники с микрофоном позволяют, к примеру, проводить видеоконференции, презентации и не сидеть на месте, а передвигаться по комнате, показывая на доске какие-то графики с расчетами. Ну а геймерам очень важно, чтобы все основные настройки, в том числе и звуковые, были всегда под рукой. А это как раз и обеспечивают

Сегодняшний рынок предлагает широкий ассортимент устройств такого плана, и если профессионалы еще хоть как-то ориентируются во всем этом многообразии, то новичкам очень трудно выбрать подходящий вариант. Мы же попробуем обозначить лучшие модели USB-наушников, которые отличились своей качественной составляющей и большим количеством положительных отзывов от пользователей. Все нижеописанные варианты можно встретить как в офлайн-, так и онлайн-магазинах, поэтому проблем с «пощупать» быть не должно.

Plantronics GameCom 780

Это USB-наушники с микрофоном для компьютера от известного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Данную модель можно назвать полноценной игровой гарнитурой с расширенным функционалом. Наушники отличились вполне адекватной ценой в сравнении с конкурирующими аналогами.

Наушники USB: обзор моделей

Отдельно стоит отметить режим объемного звучания. Здесь он реализован весьма качественно: все музыкальные партии хорошо различаются, а сам объем чувствуется в полной мере. Конечно, до продвинутых моделей с исключительной частотой звука этим USB-наушникам далеко, но и цена явно не способствует высочайшему качеству.

Эргономичность модели на высоком уровне. Все основные элементы расположены на одной чашечке, и управляться с ними очень удобно. По своему внешнему похожи на смесь 70-х годов и будущего. Цветовые акценты расставлены довольно грамотно и не вызывают неприязни. В целом дизайн удался, и добрая половина пользователей от него в восторге.

Особенности модели

Микрофон в USB-наушниках работает отлично: отсекает сторонние шумы, передает понятный собеседнику звук и имеет грамотное управление. Собственно, большего для игровых моделей и не требуется. Также стоит отметить очень удобные амбушюры, выполненные из ткани. Уши от них практически не устают. Конечно, они быстрее собирают пыль и грязь в отличие от кожаных вариантов, но легко протираются и чистятся.

Наушники USB: обзор моделей

Из минусов можно отметить посредственную шумоизоляцию. Несмотря на закрытый форм-фактор, окружающие хорошо слышат звуки, раздающиеся из наушников. Некоторые пользователи также иногда сетуют на эксплуатационные качества модели: иногда ломаются крепления чашек или перестает работать кнопка отключения микрофона. Но эти недочеты встречаются крайне редко и лишь спустя как минимум год пользования (как правило, халатного), поэтому критичными их назвать сложно.

Примерная стоимость наушников – около 2500 рублей.

Creative Sound Blaster EVO ZxR

Эту модель можно назвать полноценной беспроводной гарнитурой, потому как наушники могут подключаться и по обычному 3,5-миллиметровому мини-джеку, и по блютуз-протоколу посредством USB-адаптера. Вся необходимая техническая составляющая здесь есть – звуковая карта и встроенный софт.

Наушники USB: обзор моделей

Несмотря на то, что производитель не позиционирует модель как игровую, выглядит она ну очень геймерской, начиная с внешнего вида и заканчивая функциональными возможностями. Режим объемного звучания здесь реализован в полной мере, поэтому вопросов к нему нет никаких. Также есть активное шумоподавление, что позволяет полностью сфокусироваться на происходящем на экране монитора и не беспокоить при этом окружающих.

Особенности наушников

Отдельно стоит упомянуть о наличии такой полезной «фишки», как TalkThrough. На корпусе наушников есть специальная клавиша, по нажатии на которую вы начинаете слышать окружающий мир. Подобное решение придется как нельзя кстати, если к вам на улице кто-то обратился или же вас пытаются оторвать от спасения виртуального мира перерывом на обед.

Из минусов можно отметить не самое понятное управление и подбор инструментов для регулировки настроек. Здесь нам предлагают что-то вроде эквалайзера вкупе с фирменным и оригинальным приложением. Тем, кто ранее работал с обычными фильтрами и привычными ползунками по частотам, подобная «оригинальность» может не понравиться. Более того, стоимость модели явно не рассчитана на среднестатистического потребителя.

Примерная цена наушников – 12 000 рублей.

Sony MDR-1ADAC

Несмотря на то, что бренд позиционирует модель как USB-наушники для телефона и всячески продвигает их наряду со своими смартфонами Xperia, добрая половина пользователей с одинаковым успехом пользуется ими на компьютерах и лэптопах.

Наушники USB: обзор моделей

Одна из самых примечательных особенностей устройства – это крайне качественный, равно как и эффективный тандем усилителя и Такой набор позволяет спокойно переваривать любую музыку и треки на самом высоком битрейте. Меломаны весьма лестно отзываются о модели и считают ее пусть и не топовой, но уж точно не средне-потребительской.

Отличительные черты наушников

Среди явных плюсов, кроме качественного звука на выходе, можно отметить исключительное качество сборки, а также практичность наушников. Производитель предусмотрительно включил в комплект поставки большое количество переходников, адаптеров и кабелей. Здесь есть привычный мини-джек на 3,5 мм, Lighting для «яблочных» гаджетов, шнур для плееров Walkman и прочие переходники.

Наушники USB: обзор моделей

Как таковых минусов здесь нет, а единственный критичный недостаток, который никак нельзя отнести к технической части – это цена. Да, модель получилась далеко не дешевой, но отличное качество никогда не отличалось низкими ценами.

Примерная стоимость модели – 15 000 рублей.

Audio-Technica ATH-ADG1

Это уже премиум-сегмент, речь идет о модели без каких-либо компромиссов – исключительно качественной и профессиональной. с открытым акустическим оформлением сделаны на базе прошлого, не менее удачного поколения – АТН-AD700x. О последней модели меломаны оставляли сплошь положительные отзывы, а здесь же получаем отличную базу плюс работу над ошибками прошлых серий.

Наушники USB: обзор моделей

Тандем ЦАПа и усилителя позволяет в полной мере реализовать Hi-Fi звучание, к которому нельзя придраться, можно только похвалить. Звук на выходе получается детализированным и натуральным. Возможности наушников позволяют работать с любыми сценами, причем без привлечения каких-то виртуальных партий, которыми грешат устройства среднего ценового сегмента.

Особенности устройства

Пользователи отдельно отмечают удобство модели. Некоторым неискушенным потребителям конструкция наушников может показаться как минимум странной, но после примерки все садится просто идеально. В них можно работать, играть и общаться часы напролет. Все внешние конструкционные элементы продуманы до мелочей, а сама модель, по мнению потребителей, отличается очень высокими эргономическими показателями.

Наушники USB: обзор моделей

В качестве небольшой ложки дегтя здесь выступает функция глушения микрофона. Некоторые пользователи в своих отзывах сетуют на подобное решение. Для глушения звука необходимо постоянно удерживать кнопку, вместо того чтобы один раз нажать на нее. Решение довольно неоднозначное и некоторым пришлось не по душе. Ну и стоимость модели, естественно, никак нельзя назвать низкой. Исключительное качество всегда ходит парой с исключительной ценой. И в этом случае она полностью оправдана.

Примерная цена модели – около 21 000 рублей.

Подводя итоги

Выбирая устройства такого плана, нужно в первую очередь определить свои потребности. Если вы заядлый и придирчивый к звучанию геймер, то оптимальным вариантом будут модели в среднеценовом сегменте, то есть более 10 тыс. рублей. Претенциозные меломаны и без лишних слов понимают, что исключительного звучания можно добиться только от наушников из премиум-сегмента, то есть цена будет в районе 20 тыс. и более рублей.

Тем, кому необходимо устройство для операторской работы, обычного общения по видеомессенджерам или простого прослушивания музыки с мобильных гаджетов, вполне сгодятся и более приземленные варианты бюджетного сегмента. Переплачивать при этом за исключительность ЦАПа и усилителя вовсе необязательно. Но и опускаться до ультрабюджетного сегмента также не стоит, если вы не хотите обременять свои уши какофонией, писками и прочим антуражем, который свойственен откровенно дешевым устройствам.

Автор:

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *