За последние лет двадцать рынок внешних накопителей претерпел колоссальные изменения. И здесь речь идет не только об увеличении объема памяти для хранения данных, но и об уменьшении самой конструкции. Современные классы карт памяти MicroSD могут уместиться на кончике пальца.

Конечно, от сравнительно массивных флешек отказываться еще рано, но прогресс налицо, и совсем скоро и они канут в небытие. Современный рынок компьютерной техники предлагает массу вариантов карт памяти MicroSD на Gb (гигабайты), а иногда даже и Tb (терабайты) информации. И запутаться во всем этом ворохе довольно легко. И если профессиональные пользователи еще хоть как-то могут определиться с покупкой, то новички попросту разводят руками и целиком полагаются на консультантов в магазине.

Мы же попробуем разобраться в этой теме и обозначить самые популярные карты памяти MicroSD, которые отличились своей качественной составляющей и массой положительных отзывов от пользователей. Для начала разберемся с производителями, а продолжим конкретными моделями накопителей.

Производители

Выпуском карт памяти MicroSD занимаются многие фирмы, но далеко не у всех получаются действительно стоящие и качественные во многих отношениях изделия. Как таковой костяк производителей сформировался уже давно, и наглых новичков на пьедесталах не жалуют, да и не пускают. Конкуренция здесь весьма острая, и бренды понимают, что любая, даже некритичная оплошность может привести к потере клиента, равно как и к потере денег с репутацией.

Лучшие производители карт памяти MicroSD:

  • Transcend (Тайвань).
  • SanDisk (США).
  • Samsung (Южная Корея).
  • Sony (Япония).
  • Kingston (США).
  • ADATA (Тайвань).

Выбирая внешние накопители от этих брендов, вы можете быть уверены в качестве и надежности изделий. Отзывы о вышеуказанных производителях в основном положительные, и каких-то критичных недочетов пользователи в их продукции не прослеживают. Карты памяти MicroSD от именитых брендов находят свое применение во всех сопутствующих сферах: мобильные гаджеты, десктопные компьютеры, лэптопы, фото- и видеокамеры и другие области.

Далее рассмотрим конкретные модели, которые пользуются завидной популярностью как в профессиональной, так и в любительской среде.

Kingston SDC 4/8 Gb

Если вы не загружаете свой смартфон или планшет видео и роликами в высоком разрешении, а предпочитаете работать с фотографиями и музыкой, то бюджетная карта памяти от «Кингстон» станет оптимальным и надежным вариантом для хранения информации.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Накопитель не отличается высокой скоростью передачи данных – всего 4 Мб/сек (4 класс), но стоимость карты этому, в общем-то, и не способствует. Для рядовых нужд – это прекрасное решение: качественное, надежное и с продолжительным эксплуатационным периодом.

Средняя стоимость в магазинах – порядка 300 рублей.

SanDisk Ultra MicroSD/HC Class 10 UHS-I

Эта карта памяти MicroSD 10 класса (10-48 Мб/сек) придется как нельзя кстати на борту смартфона с Full HD разрешением экрана. Формат 1920 на 1080 пикселей уже стал стандартом, и чтобы справиться с видеорядом в такой разверстке, понадобится полноценный 10 класс.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Данная карта памяти MicroSD UHS-I спокойно работает на скорости от 10 Мб/сек, поэтому видео в Full HD разрешении будет идти без задержек и так, как это задумывал создатель. Также в плюсы накопителя можно занести приличный объем на 32 Гб и удобный адаптер для подключения к ПК и привередливым камерам.

Средняя стоимость в магазинах – порядка 600 рублей.

Samsung MicroSD/HC EVO Plus

Карты памяти MicroSD от Samsung считаются одними из лучших в этом сегменте. К тому же в отличие от прочих «самсунговских» гаджетов на накопители бренд цену не ломит, что не могли не заметить чуткие потребители.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Выполненная крайне качественно и с приличным объемом, карта памяти MicroSD на 32 Гб от «Самсунг» стоит ощутимо дешевле конкурирующих аналогов, причем предлагает пользователям более привлекательные характеристики. В режиме чтения с носителя скорость достигает 95 Мб/сек, что очень и очень неплохо. Параллельный показатель при передаче данных показал более скромные характеристики – всего 20 Мб/сек, но и это считается более чем приемлемой нормой.

Карта находит свое применение в мобильных гаджетах, регистраторах, а также в продвинутой и профессиональной фото- и видеотехнике.

Средняя стоимость в точках продаж – около 800 рублей.

Transcend Premium 300X

Если вам нужен накопитель, который работает по принципу «поставил и забыл», то эта модель станет тем самым вариантом. Карта отличилась повышенным запасом прочности и высокой скоростью передачи данных, полностью отвечающей 10 классу.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Накопитель идет в модификациях по 16, 32 и 64 Гб, а значит, его можно использовать для хранения видеофайлов, а не только фото- и аудиоконтента. Производитель предусмотрительно положил в комплект с картой памяти отличный адаптер для подключения к персональным компьютерам и работы в тандеме с фотокамерами или видеорегистраторами.

Средняя стоимость в магазинах – около 900 рублей.

Kingston SD/XC 10/64Gb

Карта памяти MicroSD на 64 ГБ от именитого бренда может многое предложить своему владельцу. Производитель смог уместить в этом малыше с наперсток и солидный объем, и отличную скорость, в полной мере соответствующую 10 классу. Также стоит отметить крайне низкий нагрев накопителя даже при самых интенсивных нагрузках и длительной эксплуатации.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Средняя скорость записи на носитель колеблется в пределах 45 Мб/сек, а считывания – порядка 90 Мб/сек. Характеристики внушают уважение, и карта нашла свое применение не только в любительской, но и в профессиональной среде. Данный накопитель является частым гостем на борту крутых зеркалок и камер от маститых брендов «Никон» и «Кэнон».

Средняя стоимость в точках продаж – порядка 2300 рублей.

ADATA Premier MicroSD/XC Class 10 UHS-I U1

Накопители этого производителя отличаются демократичными ценниками наряду с высоким качеством. Бренду удалось совместить в этой модели и сравнительно высокую скорость работы, отвечающую 10 классу, и отличные эксплуатационные характеристики.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Накопитель получился надежным и востребованным как в профессиональной, так и в любительской среде. Его часто можно увидеть на борту мобильных телефонов и видеорегистраторов. Пользователи отзываются о карте памяти сплошь положительно и каких-то критичных недочетов не отмечают.

Средняя стоимость в магазинах – порядка 2500 рублей.

SanDisk Extreme MicroSD/XC V30 Class 10

Это один из немногих оптимизированных для интенсивной работы накопителей, который может работать где угодно, начиная с простых смартфонов и заканчивая продвинутыми камерами. Также стоит заметить, что производитель предлагает потребителю пожизненную гарантию, а это о многом говорит. Накопитель достойно отрабатывает все сценарии и не нагревается даже на максимально возможных нагрузках.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Карта памяти спокойно справляется с хранением информации вплоть до 128 Гб. Инновационные технологии позволили в значительной мере увечить скорость работы устройства. Запись на носитель происходит со скоростью в 60 Мб/сек, а считывание – 90 Мб/сек. К тому же опытные пользователи отмечают, что для данной карты это далеко не предел и при дополнительной, отличной от штатной настройке можно ее еще больше «разогнать».

Это по большей части профессиональное решение, и использовать его в обычных смартфонах или регистраторах средней руки не очень-то и целесообразно. Данная модель будет к месту смотреться на борту какого-нибудь продвинутого устройства типа требовательной фото- или видеокамеры.

Пользователи оставляют об устройстве сплошь положительные отзывы. Накопитель целиком и полностью оправдывает финансовые вложения и отрабатывает деньги.

Средняя стоимость в точках продаж – около 3000 рублей.

Samsung MicroSD/XC EVO Plus 80 Mb/s

Еще один представитель серии EVO, но уже с более привлекательными характеристиками. Это, пожалуй, лучшее, что может предложить данный сегмент. Карта отличилась своей надежностью, большим количеством циклов перезаписывания, высокой скоростью, но главное – рекордным для данного класса объемом памяти на 128 Гб.

Лучшая карта памяти MicroSD: отзывы о производителях

Полное соответствие накопителя 10 классу позволяет использовать его где угодно и для каких угодно целей, будь то мобильный гаджет или претензионная камера от «Кэнон» или «Никон». Кроме того, данная карта памяти спокойно относится к интенсивным, равно как и продолжительным нагрузкам без оглядки на перегрев или сбои.

Это уже чисто профессиональное решение, и для рядовых нужд накопитель вряд ли сгодится. Целесообразность покупки этой модели для средненького смартфона или фотомыльницы под большим вопросом.

Средняя стоимость в магазинах – около 6500 рублей.

Подводя итог

Выбирая накопители такого плана, нужно обязательно брать в расчет ряд критичных характеристик. Для начала нужно определиться с объемом памяти. Конечно, чем больше этот показатель, тем лучше. Но здесь важно знать, что, к примеру, одни и те же фотографии могут храниться в разных форматах. И если JPEG кодирует изображение на 3-4 Мб, то прожорливый RAW уже на 15-30 Мб. То же самое касается и видеокодеков.

Профессиональная техника использует более продвинутые форматы, которые предназначены для последующей специфичной обработки в мощных фото- или видеоредакторах. Так что здесь нелишним будет уточнить рабочие форматы устройства, для которого вы покупаете карту памяти.

Аналогичная ситуация и со скоростью записи. Если вы обладатель скромного смартфона с HD, а не Full HD-разрешением, то гнаться за 10 классом нецелесообразно. В этом случае вполне хватит 6 или даже 4 класса, который спокойно потянет HD-разверстку на 30 кадрах в секунду. 10 класс – это опять-таки профессиональный уровень, и на бюджетных гаджетах он просто не раскроет свой потенциал и будет работать в полсилы.

Также явно нелишним будет заострить свое внимание и на показателе защиты карты памяти. Микро-SD – это один из самых хрупких форм-факторов. Кроме того, что вы можете случайно наступить на накопитель, погнуть его или окунуть в воду, он еще боится рентгеновских излучений (привет аэропортам и прочим пунктам досмотра) и перепадов температур.

Вышеуказанные производители стараются обеспечить своим устройствам максимальный уровень защиты. Конечно, у накопителей премиум-класса он выше, чем у бюджетных моделей. Но если вы используете карту памяти только в одном устройстве и не теребите ее по поводу и без, то доплачивать за излишнюю защиту также не стоит.

Автор:

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *